设为首页  加入收藏  站内留言  繁體中文  
 
您的位置: 中山民建 >> 新闻动态 >> 文件资料 >> 文件资料

13年大事记

[作者:民建中山市委员会  来源:中山民建  时间:2014/9/24  阅读:1579次][字体:字体颜色]
中山民建2013年1月份会务简讯
 
12月31日 陈月荣副主委与老年支部主任郑志航、副主任白匡治往人民医院探望住院的老年支部副主任麦桂显。
1月5日(1) 上午,陈月荣副主委主持召开办公室会议,布置一月份工作安排。
(2)晚,香港中山侨商会“关爱基金”启动仪式暨扶贫济困慈善晚会在西区举行。市人大常委副主任、主委吴建新应邀出席。
7日(1)上午,市委会副主委陈月荣,市政协委员、民建办公室副主任邓冠中参加市政协召开的中山市政协十一届二次会议筹备工作协调座谈会暨对2012年度我市党政领导班子民主生活会征询意见座谈会。
(2)1月7日,邓和广会员父亲81大寿寿宴在东风镇举行,主委吴建新、副主委徐小莉、陈月荣,办公室副主任邓主任及工商支部文穗玲主任到场祝贺。
8日 (1)全省领导干部学习党的十八大精神第六期培训举行,邀请环境保护发展中心副主任、环境保护部政研中心主任夏光,就党的十八大报告提出的生态文明建设进行解读,并对增强生态产品生产能力、增强生态文明制度建设等方面进行论述。陈月荣副主委在中山分会场收听专题讲座。
(2)市政协经济委提案答复座谈会在市政府四楼413室召开,市经信局副局长汤荣添、市经信局产业组织科科长丁俊、市经信局组织科副主任科员颜文苑、市政协委员、民建市委会委员刘锦超出席座谈会。
9日 (1)中山市统战系统工会在市委党校教学楼107室举办“新交通法规”讲座暨2012年工作总结会议,邀请中山市交警支队队长邓立山及相关领导,就新交通规则进行讲解说明,并与工会会员进行现场互动,气氛热烈。随后举行了统战系统工会2012年工作总结,市委统战部副部长、统战系统工会主席郑向荣总结了2012年的工会工作。工会委员、民建副主委陈月荣主持会议。
     (2)1月9日,陈、邓与蔡先全会员就调研课题《应对中山市产业转型升级,加快公共检测平台建设》进行座谈交流。
10日  中山市工商行政管理局2013年度特邀监察员座谈会在市工商局六楼第二会议室召开。市工商局局长李德荣、纪检组长梁一岳及特邀监察员等出席了会议。会上,市政协委员、民建市委会委员刘锦超被聘为市工商局特邀监察员。
16日  民建市委会举行历届主委、副主委,老会员,现届市委委员、各支部主任、市人大代表、政协委员迎春座谈会,吴建新主委代表市委会感谢老前辈对民建组织的贡献和关心,并向大家致以节日问候。
17日  陈月荣副主委与机关干部探访慰问老会员李国瑞、梁远、陈生、廖永康、林焯前主委遗属,代表民建市委会送上节日问候。
18日  陈月荣副主委应邀参加文教卫支部迎春座谈活动。
22  党派机关学习小组进行2012年度总结考核,民建办公室全体专干参加考核并进行了总结交流。
23—28日  省政协委员、民建会员胡泽洪、徐克伟参加广东省政协十一届一次会议。
25—31日  省人大代表、民建市委会副主委徐小莉参加广东省人大第十二届一次会议。
24日上午 (1)陈月荣副主委、邓冠中副主任与阜沙镇分管教育的李政刚副镇长及阜沙中学何杰华校长就开展助学活动进行交流;
(2)职院支部进行迎春座谈,机关专干梁雪霞应邀参加活动。
29日(1)上午 民建市委会召开参政议政专家工作会议,听取省政协委员、民建会员徐克伟传达省政协十一届一次会议精神,征求各位专家对市政府明年工作的意见和建议。陈月荣副主委主持会议。
(2)下午中山启动2013年“爱心接力行、慈善传万家”新春送温暖活动,活动由中山市慈善总会永远名誉会长、民建中山市委会委员马建军先生从“骏建博爱慈善基金”中拨出善款106万元,支付慰问品(大米、食用油和腊味)的全部费用,用于慰问全市低保低收入家庭。
30日 市委统战部举行2012年各民主党派市委会、无党派知识分子历届领导新春座谈会。吴建新主委、陈月荣副主委,傅嘉志、梁忠树前主委,赖锦源、叶添前副主委参加了座谈。市委常委、市委统战部部长梁丽娴向与会各党派领导、无党派代表人士通报了2012年统战工作情况,并代表中共中山市委及统战部向大家致以新春问候。
31日下午  我市召开对口联系和特约人员工作会议。陈月荣副主委及新任特约“四员”参加了会议。聘任为新一届特约“四员”的会员分别是罗炜强、胡泽洪(特约监察员)、周勤玲(特约检察员)、刘作聪(特约教育督导员)、黄锡权(特约审计员),另外,市国资委与我委会继续成为新一轮对口联系单位。
 
 
                         民建中山市委会办公室  整理
                              2013年1月31日
 
 
 
 
民建中山市委工作简讯(大事记)
20132
民建中山市委会办公室编(内部资料)       二〇一三年二月二十八日                                    
 
1日 上午,吴建新主委出席市长与各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会,就我市今年经济社会发展积极建言。
下午,市人大常委会副主任、民建主委吴建新,市人大常委会委员、民建副主委陈月荣出席市十四届人大常委会第九次会议。
2日 (1)上午,市委会主要领导与退休老主委傅嘉志、梁忠树等进行迎春座谈,并对老领导表示慰问。
     (2)民建、民进市委会机关向阜沙镇阜沙中学捐出旧办公台椅及旧办公设备一批。
6日 陈月荣副主委代表党派机关工会小组前往慰问民盟老主委黄华健的家属。
16日 上午,老年支部举行春茗活动,陈月荣副主委向与会老会员致新春祝愿。
17日 上午,吴建新主委和市委统战部李燕仪副部长分别到访市委会办公室,向机关干部致新春问候。
19日 上午,党派机关举行新春学习座谈会,畅谈新年工作设想。市委统战部李燕仪副部长出席会议并对新年工作提出希望和要求。
24日 下午,市人大常委会副主任、民建市委会主委吴建新出席中山2013年慈善万人行起步典礼并参与巡游。
25—28日 市政协十一届二次会议、市人大十四届三次会议隆重召开。民建成员中3名人大代表与16名政协委员认真履行职责,积极参政议政,提交《加快我市高端产业发展的建议》等7件市委会集体提案、《加强政府项目投资控制与监督的建议》等19件委员领衔提案和《关于成立中山市古村落、古建筑保育协会推动古村落、古建筑保育和开发利用的建议》等领衔人大建议案5件。罗炜强委员代表市委会作题为《推进公共检测技术平台建设致力擦亮“中山制造”城市名片》的政协大会发言。
27日 参加市政协十一届二次会议的民建界别部分政协委员苏石华、邓冠中、文穗玲、陈贤镇、甘耀仁、李晨悦等前往市政协委员曹金祥的广东省“百年老字号”企业——中山市天愈堂医药有限公司参观考察。
 
 
1日 上午,市委会召集各支部女性负责人座谈,研究“三·八”国际妇女节活动事宜。副主委徐小莉、陈月荣,办公室副主任邓冠中参加座谈。
3日 上午,机关直属支部全体支委会议,集中研究支部工作,陈月荣副主委出席。
5日 上午,民建、工商联“两会”妇女学习组在富华宫酒楼茶聚,庆祝“三·八”国际妇女节103周年,与会的20多位老大姐决定将历年善款剩余部分约4000元悉数捐给市儿童福利院,为孩子们购买一台空调机。陈月荣副主委、邓冠中副主任参加活动。
7日(1)上午,陈月荣副主委参加市政协工作座谈会。
(2)下午,市委会召集参政议政工作委员会部分成员座谈,研究调研课题申报工作。
9—10日 20名女会员前往深圳踏青参观,庆祝“三·八”国际妇女节。
11日 上午,主委吴建新,副主委徐小莉、陈月荣,全体市委委员和机关干部参加2013年中山市干部教育培训春季开学典礼。
11—15日 副主委徐小莉、陈月荣参加全市处级干部全面贯彻落实十八大精神,深入实施中山六大战略专题研修班学习。
12日 上午,陈月荣副主委参加我市纪念孙中山先生逝世88周年活动。
16日(1)上午,退休一、二支部会员茶聚支部活动,陈月荣副主委、邓冠中副主任参加活动。
(2)上午,民建佛山市禅城区总支主委、禅城区政协副主席林树茂带领禅城区总支一行18人来访,陈月荣副主委、邓冠中副主任陪同参观中国著名品牌、中国红木家具十大品牌企业——中山市皇家状元坊红木家具有限公司。城建支部负责人徐炉清、王丹丹、钱刚、张伟刚等参加了会务交流活动。
19日(1)上午,陈月荣副主委参加在市会议中心召开的收看全省传达贯彻全国“两会”精神电视电话会议。
(2)下午,民建市委会主委、市人大常委会副主任吴建新出席市人大常委会主任会议。
(3)下午,市委会召开十届十一次委员扩大会议,学习传达全国、省、市“两会”精神,研究布置下一阶段宣传理论研究、社会服务和组织发展工作,讨论决定拟申报市政府调研课题的研究方向。
20日 下午,陈月荣副主委、邓冠中副主任前往坦洲镇考察会员企业——广东粤宏石油化工有限公司属下加油站,了解企业经营状况。
21日 下午,陈月荣副主委参加市政协修缮工作会议。
22日(1)上午,机关直属支部一行12人前往阜沙镇中心小学开展义务植树活动,种植一片“中山民建希望林”。陈月荣副主委、曹金祥委员、邓冠中副主任和阜沙镇副镇长李政刚、教办主任周铨全、中心小学校长吴明元等参加植树活动。陈月荣副主委、甘耀仁主任还分别代表市委会和机关直属支部将会员们捐赠的200多册图书与助学金转交给阜沙镇教育部门负责人。
(2)下午,陈月荣副主委和部分市委委员、支部负责人、骨干会员参加主题为“轻松上阵、快乐做人”的我市统战系统第九期“智·汇”论坛。
25日, 民建市委会主委、中山职业技术学院院长吴建新主持的国家社会科学基金教育学一般课题《政府有效介入下职业教育校企合作长效机制研究》开题报告会在中山职业技术学院举行。据了解,2012年12月,吴建新院长主持的《政府有效介入下职业教育校企合作长效机制研究》课题被列入全国教育科学“十二五”规划2012年度课题立项名单(课题批准号:BJA120081),获得国家社科基金教育学一般项目立项,这是中山职业技术学院建校以来首次获立项的国家级教育科学研究项目。据了解,本次获立项的国家一般项目共91项,其中职业教育类项目5项,中山职院项目是唯一一项高职院校获立项项目。该课题将于2015年12月结题,历时3年。
 
26日 上午,机关退休干部梁忠树、黄永健、黄绮雯参加主题为“我市药品和餐饮食品安全风险与应对措施”的全市副处级以上离退休干部报告会。
27日(1)上午,民建会员中的政协委员,民建市委委员、支部主任和机关干部参加在市委党校举行的市政协委员学习会议暨政协委员学堂活动。
(2)下午,市人大常委会副主任吴建新、委员陈月荣出席市十四届十次人大常委会议。
28日 上午,市人大常委会副主任、民建市委会主委吴建新,民建市委会副主委、市科技局局长徐小莉,专职副主委陈月荣出席市3·28双招经贸洽谈会开幕式。
29日(1)市人大常委会副主任吴建新率教科文卫华侨工委到市体育局对我市国民体质监测工作进行调研。
(2)下午,陈月荣副主委参加市委统战部、市住建局和市审计局在紫马岭公园滑草场举行的义务植树活动。
 
 
 
11日 下午,市委会召开宣传工作会议,总结上一年度宣传工作,表彰奖励表现突出的先进个人,研究部署下一阶段宣传工作的重点和理论研究课题申报等。陈月荣副主委主持会议,赵龙山委员汇报上一年度宣传工作情况,宣传工作委员会全体委员和各支部负责人出席会议。
15-18日 市人大常委会副主任吴建新率市人大教科文卫华侨工委对我市专利保护工作情况进行调研。
16日(1)市人大常委会副主任吴建新参加2013年全省人口和计划生育工作电视会议。会上,我市连续第6年获得“广东省人口与计划生育先进单位”荣誉称号。
(2)下午,由民建中山市委会、市农业局和中山职业技术学院联合主办的“2013年中山市热带水果种植技术义务讲座”在中山职业技术学院讲学厅举行,民建广西钦州市委会主委、农业专家李云昌应邀主讲,150多名水果种植户前来听课,陈月荣副主委主持,市农业局主管领导、业务科室负责人出席讲座。讲座前,吴建新主委、陈月荣副主委与李云昌一行进行了会务交流。
17日 上午,市人大常委会副主任吴建新出席2013年中山市人大代表培训班。
18日 下午,市委会举办参政议政工作培训班,民建广东省委参政议政处处长杨继光应邀作专题辅导,市委委员、支部负责人、参政议政工作委员会全体委员和会员中的市人大代表、政协委员20多人参加学习,陈月荣副主委主持。
22日 城建支部通过市慈善总会为四川雅安地震灾区捐款3000元。
24日(1)科技支部委员、广东爱科建设集团有限公司总经理校荣保通过广东狮子会为四川雅安地震灾区捐款10万元。
(2)工商支部副主任、广东广通物流发展有限公司董事长邓和广通过省红十字会向四川雅安地震灾区捐款1万元。
24-26日 民建广东省泛中西片区地方组织机关会务交流活动在东莞、中山两市举行,来自12个地方组织机关近30名专干参加。陈月荣副主委参加了中山段的会务交流活动。
25日 下午,陈月荣副主委参加2013年全市建议提案办理工作会议,并代表市委会就市政协重点提案《关于加快我市高端产业发展的建议》的提出背景作了说明。
27日 下午,中山市纪念中共中央发布“五一口号”65周年大会在市委党校大礼堂举行,中央社会主义学院教授应邀作专题辅导,市委常委、市委统战部部长梁丽娴主持会议。吴建新主委,徐小莉、陈月荣副主委和30多名骨干会员参加会议。
28日 老年支部、文教卫支部通过市慈善总会为四川雅安地灾区捐款5200元。其中老年支部2000元、文教卫支部3200元。
 
民建中山市委工作简讯(大事
20135
民建中山市委办公室编(内部资料)   二〇一三年五月三十一日
6日 党派机关工会前往市人民医院探望慰问住院的民革市委会原专职主委林绍声,陈月荣副主委参加了探访活动。
9日 市统战系统举行干部职工大会,投票补选市人大代表1名。我委会全体机关专干参加了选举活动。
10日 党派机关离退休干部座谈茶聚,陈月荣副主委、办公室邓冠中副主任参加了活动。
14日(1)上午,陈月荣副主委、邓冠中副主任前往中汇集团了解考察联系对象。
(2)下午,承办单位市监察局在市发改局召开座谈会,就市政协提案《关于加强政府项目投资控制与监督的建议》进行办理意见交流座谈。陈月荣副 主委与提案人李晨悦、梁庆偕参加了座谈。
16日 老年一、二支部会员座谈茶聚,陈月荣副主委、邓冠中副主任参加座谈,会后分别走访慰问行动不便的李国瑞、梁远等6位老会员。
17日(1)上午,陈月荣副主委、邓冠中副主任前往电子科大中山学院了解考察联系对象。
     (2)下午,党派机关学习小组组织机关专干学习活动。陈月荣副主委、邓冠中副主任及新专干叶茜丝参加了活动。
21日 下午,科技支部在民建支部活动室召开上半年工作总结会议,支部主任刘作聪回顾上半年工作情况,谋划下半年工作安排。民建市委会专职副主委陈月荣、办公室副主任邓冠中应邀出席。
23日 (1)上午,陈月荣副主委、邓冠中副主任前往顺德龙江镇,参观江展增会员企业 —广东名派家具制造有限公司。
(2)中午,陈月荣副主委、邓冠中副主任参加在花城酒楼举行的小榄支部茶聚座谈会。
(3) 下午,陈月荣副主委、邓冠中副主任、中山职院支部副教授胡长和参加市科技局、市金融局和市财政局举办的座谈会。市科技局、市金融局和市财政局就民建集体提案《关于建设科技金融服务平台,加速推动我市金融、科技与产业融合发展的建议》进行答复交流。市委会副主委、市科技局局长徐小莉出席会议。
24日(1)上午,邓冠中副主任参加市国资委关于治理庸懒散奢问题的座谈会。
    (2)中午,市环保局邀请市人大代表就代表建议第2013081号“要求加强空气质量监控”进行办理座谈,陈月荣副主委参加了座谈会。
(3)下午,民建机关全体专干参加市统战系统工会集体活动。
28日 上午,民建贵州省委副主任委员徐大佑、省委组织处朱萍一行5人在民建广东省委办公室副主任何文炜的陪同下到我市调研考察。陈月荣副主委、邓冠中主任参与接待工作并陪同调研组一行参观了翠亨孙中山故居。
29日 上午,2013年中山市党外中青年干部培训班在巿委党校举行开班仪式。民建市委委员、火炬开发区管委会财政局副局长罗炜强,机关支部会员、市财政局绩效科副科长龚利辉参加本期培训班。
30日(1)徐小莉、陈月荣副主委参加市十四届人大常委会第十一次会议;
(2)市政协领导邀请各民主党派负责人进行工作座谈,邓冠中副主任代表市委会参加座谈。
 
民建中山市委工作简讯(大事
20136
民建中山市委办公室编(内部资料)   二〇一三年六月三十日
4日 下午,市委会召开基层组织工作会议,各支部汇报上半年工作,对照会中央对基层组织的要求查找不足,探讨改进工作的思路与对策。陈月荣副主委主持会议,委员曹金祥、苏石华,组织工作委员会成员和各支部主任参加会议。
6日 (1)上午,《中山市网络经济发展现状调查与发展对策研究》课题组主要成员邓冠中、陶安前往位于南头镇的中山市超人电器有限公司进行调研。
(2)中山民建会员、完美(中国)有限公司研发中心高级经理李晨悦荣获全国轻工行业“劳动模范”荣誉称号。
7日 下午,市住房保障办负责人前来就办理民建集体提案《关于市场化筹集政府保障房房源的建议》听取意见,陈月荣副主委、邓冠中副主任和机关直属支部副主任梁庆偕参加会议,并与市住房保障办副主任高锐祥、杨红星一行进行现场沟通。
8日 上午,市人大常委陈月荣、市政协委员文穗玲、工商支部副主任海春伟出席由市府办召集的民建集体提案《关于成立中山市古村落、古建筑保育协会,推动古村落、古建筑保育和开发利用》办理现场对话会,与主办单位、会办单位进行现场沟通。
9日 下午,科技支部、职院支部联合支部活动,参观科技支部副主任莫小刚开办的农庄,体验农耕生活,并进行座谈联谊。陈月荣副主委、邓冠中副主任参加活动。
14日 我会会员罗炜强、龚利辉参加中山市党外中青年干部培训班结业典礼,两名会员顺利完成全部课程,获得结业证书。市委常委、统战部部长梁丽娴出席结业典礼。
14-15日 民建省委会参政议政处杨继光处长率法制工委会一行20多人到中山开展调研。吴建新主委热情接待了法制委一行并进行了座谈交流。陈月荣副主委、邓冠中副主任陪同客人参观了中山红木家具展馆、中山职业技术学院、翠亨孙中山故居。
16日 上午,陈月荣副主委参加在海都汇举行的老年支部茶聚座谈会。
18日(1)上午,市各民主党派机关学习小组在政协九楼会议室举行学习座谈会,小结了上半年工作开展情况,提出现阶段遇到的问题与困难。陈月荣副主委、邓冠中副主任出席会议并发言。
(2)市委书记薛晓峰与非公制经济代表人士座谈,省第十一届政协委员、我会会员胡泽洪、徐克伟出席会议并作发言。市工商联副主席、阜沙商会会长、广东兴达鸿业电子有限公司董事长胡泽洪提出“重要干线建设进展慢镇区挖潜受阻”;市工商联常委、中山市安徽商会会长、广东粤宏石油化工有限公司董事长徐克伟认为需“解决中小微企业融资多渠道”等问题。对于以上问题,市委、市政府表示高度重视,积极采取有效措施,加大力度解决。
19日(1)上午,中山民建参加我会会员胡泽洪公司冠名的首届“兴达鸿业杯”政协系统乒乓球赛,经过激烈角逐,我会会员文穗玲勇夺女子乙组季军,陈贤镇也取得了男子乙组第四名的好成绩。
    (2)上午,市食品安全委员会召开市政协第112263号提案《关于搭建“平安食品”平台,建立我省食品安全体系模式的建议》办理交流座谈会。陈月荣副主委、邓冠中副主任以及提案人李晨悦、陶安会员参加了座谈。
22日 陈月荣副主委参加在市委党校举行的中山市第12期干部学习论坛。
24日 上午,市环保局负责人前来就办理政协提案《关于切实加大监管力度,杜绝工业污水偷排现象的建议》听取意见,陈月荣副主委、邓冠中副主任和综合支部主任、提案人陈贤镇参加会议,并与市环保局负责人一行进行座谈交流。
25日(1)下午,市政协在市政协十一楼会议室召开十一届六次常委会,通报近期工作情况,并审议通过《聘请中山市“政协之友”工作方案》。市政协常委、我会会员徐小莉、吕建新、马建军和陈联弟出席会议,万伟平会员作为旁听人员列席会议。  
(2)下午,市人大常委会副主任、中山民建主委吴建新到市文化广电新闻出版局对我市文化市场审批管理情况进行调研。调研组听取了市文广新局负责人的工作汇报,并就我市文化市场审批管理的存在问题和困难进行座谈。
27日 下午,市委组织部召开民主党派成员赴对口联系单位跟班学习见面会,会上对做好下一步对接工作进行安排和部署,陶安会员作为民建选派跟班学习对象在会上作了发言。陈月荣副主委参加会议。会后,陈月荣副主委、陶安会员前往对口联系单位——市国资委,与国资委有关部门进行工作对接,并与国资委陈俊源主任进行交流座谈。
28日 (1)上午,市经济和信息化局召开市政协第112601号提案《关于加快综合服务体系建设,促进我市中小微企业持续健康发展》办理交流座谈会。陈月荣副主委、市政协委员甘耀仁以及提案撰稿人梁庆偕会员参加座谈。
(2)下午,中共中山市委召开中山市庆祝中国共产党成立92周年暨2011-2012年度创先争优表彰大会,徐小莉、陈月荣副主委参加会议。
(3)下午,综合支部、机关直属支部举行联合支部活动,支部会员在综合支部活动室进行交流座谈,畅谈支部发展特色与优势,相互学习、借鉴经验,随后两支部会员共同参观了开发区企业——凤凰光学股份有限公司。陈月荣副主委、邓冠中副主任参加活动。
29日 上午,城建支部开展修身行动和社会服务活动,分成两个小组前往中山市东区4户困难学生家庭进行慰问并落实帮扶计划。陈月荣副主委、邓冠中副主任陪同走访慰问。
 
 
民建中山市委工作简讯(大事记)
2013年7月
民建中山市委办公室编(内部资料)   二〇一三年七月三十一日
3日  下午,市工商联与党派机关举行篮球友谊赛。邓冠
中副主任参加了比赛活动。
4日  下午,工商支部、职院支部前往走访了工商支部会员、市工商联副主席胡泽洪的企业——广东兴达鸿业电子有限公司,参观员工培训基地及办公楼各功能室,并就如何打造独特的企业文化、提升企业核心竞争力为主题,召开了一场别开生面的座谈会。陈月荣副主委、邓冠中副主任获邀参加。
5日  民建机关直属支部组织支部会员旁听了一起刑事案件的庭审过程,就近年来法院的审判工作并结合此次的旁听情况,与市中级法院李桂兰副院长、何理专职审判委员进行了座谈交流。陈月荣副主委、邓冠中副主任参加旁听和座谈。
10日 上午,办公室副主任邓冠中、专干叶茜丝参加中山市地方志资料年报工作会议。吴月霞副市长出席会议并作重要讲话。
11—15日 邓冠中副主任参加市政协文史委组织的调研活动。
15日-16日 全市民主党派新成员培训班在市委党校举行,我会2008-2012年新发展成员及外地转入的会员共30多人参加了学习。陈月荣副主委参加了开班仪式和《提案、建议、信息与调研报道的撰写》课程,并与会员深入讨论座谈。
16日  上午,老年支部在海都汇酒楼举行茶聚座谈会。
17日  上午,市政协委员苏石华、甘耀仁、邓冠中副主任参加在市金融局的提案答复会。
18日  (一)上午,陈月荣副主委参加我市召开的第二届海峡两岸中山论坛接待工作会议。
      (二)上午,邓冠中副主任、徐炉清、梁庆楷和汪厚新参加在市环保局关于立项课题“生态文明建设”的座谈会。
20日  陈月荣副主委、老年一支部主任郑志航前往苏华赞医院探望因病住院的老会员李国瑞。
22日  下午,民建中央组织部李世杰部长一行,在新当选的民建广东省委会李心主委的陪同下,到民建中山市委会就基层组织建设工作进行调研。民建市委会主委吴建新热情接待调研组一行。调研期间,中共中山市委常委、统战部部长梁丽娴,副部长李燕仪与李世杰部长一行进行了工作交流。
23日  上午,李世杰部长、李心主委一行莅临中山职业技术学院,先后参观了西区广场、马乐山工作室、王伟涛音响工作室及校史馆,听取了民建市委会主委、中山职业技术学院院长吴建新对学院发展的介绍。
24日 上午,主委吴建新,副主委徐小莉、陈月荣参加第二届海峡两岸中山论坛。晚上,陈月荣副主委在市文化艺术中心观看了大型交响组歌《孙中山》。
31日 下午,市人大常委会副主委、民建市委主委吴建新,市人大常委、 民建市委副主委陈月荣出席市第十四届人大常委会第十二次会议。
 
民建中山市委工作简讯(大事
20138
民建中山市委办公室编(内部资料)   二〇一三年八月三十一日
2日 吴建新主委列席中共中山市委十三届四次委员扩大会议。
5日 省政协常委、民建省委会副主委陈彦伯率队的专家调研组,前往我市小榄、古镇镇,就我省中小微企业发展环境存在问题进行专题调研。中山市委统战部副部长李燕仪、民建市委会专职副主委陈月荣陪同调研。
6日 (1)上午,召开机关办公会议,小结七月份工作,布置八月份工作。
(2)下午,市委会召开立项课题中期检查会,各课题组汇报课题研究情况及下阶段调研计划。陈月荣副主委、邓冠中副主任和各课题组负责人参加会议。
9日 上午,邓冠中副主任与参政议政工作委员会部分委员座谈,围绕今年暑期座谈会的建言献策部分征求大家的意见建议。
13日 市委书记、市人大常委会主任薛晓峰一行,在市政协主席丘树宏等领导的陪同下,走访市政协机关、各民主党派市委会机关和孙中山研究会会址。市委副书记邓小兵,市委常委、常务副市长谢中凡,市委常委、市委统战部部长梁丽娴参加了走访活动。吴建新主委和机关干部在会机关热情迎接薛书记一行,并汇报会务工作。
14-15日 市各民主党派负责人、无党派人士代表暑期座谈会在市会议中心召开。徐小莉副主委作题为《加强内部监督,促进自身建设》的发言,汇报了我会内部监督工作开展情况。吴建新主委作题为《加强人才队伍建设,为我市战略平台建设提供智力保障》的主题发言,为我市战略平台建设、经济社会持续发展积极进言。办公室副主任邓冠中列席会议。
16日 上午,邓冠中副主任参加老年支部茶聚支部活动,通报会中央组织部莅临我委开展基层组织建设调研的情况,传达2013年市各民主党派负责人、无党派人士代表暑期座谈会精神。
22日 市政协委员邓冠中、陈贤镇出席由邓冠中委员领衔、陈贤镇等6名委员附议,市老干局主办,市教育局、民政局、红十字会汇办的市政协提案《关于建立中山老年大学的建议》(第112290号)提案答复会。市委组织部副部长、市老干局局长郭惠冰出席提案答复会,就提案办理与二位委员进行了充分交流沟通,并陪同参观市老年干部大学。
23日 下午,吴建新主委、陈月荣副主委参加市十四届人大常委会第十三次会议。
23日 市人大常委会内司委邀请中山市部分律师座谈,对中山市各级法院执行工作发表意见和建议。我机关支部四名律师会员与会,蔡盛长会员对法院工作提出了十余点意见和建议,熊小薇会员也提出了九条意见和建议,罗春宝会员,张强会员也均在各自熟悉的法律领域提出了各自的看法。民建律师会员的积极参与显示了民建律师会员参政议政的热情度与专业性。
27日(1)市人大常委会副主任、民建市委主委吴建新率执法检查组对我市贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》和《中华人民共和国食品安全法实施条例》的情况进行执法检查。
(2)陈月荣副主委参加市中医院特邀监督员座谈会。
(3)下午,办公室专干叶茜丝参加市党政平台办公自动化系统电子印章及认证培训系统培训。
28日 中山协商民主专题培训班在市委党校举行,我会市委委员及骨干成员等20多人参加了学习。陈月荣副主委、邓冠中副主任出席活动。
29日 科技支部主任刘作聪、支部会员何冬华带着全体支部会员的一片爱心,再次来到阜沙镇慰问困难家庭学生,送上支部助学金并与资助对象进行座谈。陈月荣副主委、阜沙镇副镇长胡子冠、阜沙镇教办负责人参加活动。
 
民建中山市委工作简讯(大事
20139
民建中山市委办公室编(内部资料)   二〇一三年九月三十日
3日 (1)新型城镇化发展战略调研组一行5人在民建广东省委参政议政处副处长李嘉的带领下,选点中山开展调研,与市发改局、规划局、住建局和经信局等职能部门进行交流座谈。民建中山市委会陈月荣副主委、邓冠中副主任参加了调研。
(2)中山市工商联(总商会)召开第十四届执委会第五次主席(会长)会议,民建中山市委委员、广东顺景实业发展有限公司董事长陈联弟当选为市工商联(总商会)第十四届执委会副会长。
4日 市委常委、常务副市长谢中凡,市政协副主席刘传沛带领下,民建市委会和提案办理相关单位代表一行20多人视察了明阳风电的高倍聚光太阳能光伏产业项目生产线,就提案办理情况进行了座谈交流。民建市委会副主委陈月荣,市政协委员罗炜强、邓冠中、陈贤镇参加了视察和提案办理座谈会。
5日 市人大常委会副主任、民建中山市委会主委吴建新率市人大常委会食品安全对策专题调研组成员前往省人大开展工作调研,省人大教科文卫委员会主任委员梁万里主持召开座谈会。
9日  中午,副主委陈月荣与退休老主委梁忠树、原办公室主任黄绮雯参加小榄支部茶聚座谈会。
10日 民建江门市委专职副主委李光明一行7人到我市就建设生态园林城市进行调研,并与我市委会进行会务工作交流。陈月荣副主委、邓冠中副主任热情接待了客人一行并参加了调研活动。
11日 陈月荣副主委、邓冠中副主任参加老年支部在海都汇酒楼举行茶聚座谈会,并上门慰问了卧病在床、行动不便的老会员,送上组织的关怀和问候。
13日 市人大组织市人大代表开展“人大代表统一活动日”。我会的人大代表吴建新主委、陈月荣副主委、袁孔华会员参加了选在选区的代表视察活动。
17日 (1)科技支部主任刘作聪获邀旁听市政协十一届七次常委会议,会议传达了薛晓峰书记走访市政协讲话精神及通报了上年工作情况,公布正式实施《中山市政协委员履职管理办法》。
(2)中山职院支部主任周勤玲、会员万伟平参加学院民主党派和无党派人士座谈会,共话学院发展,共迎中秋国庆双节。
26日(1)市人大常委会与市政府组成人员“食品安全”座谈会召开。市人大常委会副主任、民建市委会主委吴建新就主题提出三点建议,市人大常委、民建市委会专职副主委陈月荣参加会议。
(2)市委会召开主委工作会议,交流和讨论近期会务工作,吴建新主委主持,副主委徐小莉、陈月荣参加,邓冠中副主任列席。
    (3)陈月荣副主委、邓冠中副主任和课题负责人陶安会员就课题《中山市网络经济发展现状及对策研究》与市经信局开展调研座谈会。
27日 市委会召开十届十四次委员(扩大)会议,会议民主推荐了机关办公室主任人选,传达学习2013年暑期座谈会和民建全国基层组织建设研讨会精神,讨论审定年度发展对象,并对年度支部工作总结与推先评优工作做出安排部署。吴建新主委主持会议,市委委员、各支部主任及机关专干参加会议。
29日 陈月荣副主委、跟班学习对象陶安会员参加在市委组织部会议室召开的民主党派选派成员赴对口联系单位跟班学习(第一期)总结座谈会。
 
民建中山市委工作简讯(大事
201310
民建中山市委办公室编(内部资料)   二〇一三年十月三十一日
9日  市委党校举办第十四期中山干部学习论坛,邀请全国政协委员林炎志同志作“贯彻党的十八大精神,坚持走群众路线”专题讲座。陈月荣副主委参加了学习。
10日 市人大常委会副主任吴建新主委、委员陈月荣副主委参加市人大常委会组成人员暨人大工作人员培训班。培训班邀请了中央党校教授、博士生导师、北京大学法学博士傅思明,中国人民大学国际关系学院政治学系二级教授、博士生导师任剑涛,分别举行了《推进依法行政,建设法治政府》和《进一步加强和改进人大监督工作》两个专题讲座。
11日 (1)市委统战部召开“多党合作理论与实践”征文研讨会,总结交流征文研究成果,研讨新形势下多党合作事业的发展。会员徐炉清主笔的论文《加强社会领域统战工作势在必行》荣获征文二等奖,并在会上代表市委会作了发言。陈月荣副主委、邓冠中主任及我会理论研究骨干会员参加会议。
    (2)中午,老年支部在海都汇茶楼举行庆重阳敬老午宴,主委吴建新、副主委陈月荣参加活动并向全体老同志致以节日问候。
14 -19日 陈月荣副主委参加市人大常委会组成人员赴青海的考察调研活动。
16日 邓冠中副主任参加民革中央《团结报》“基层统战工作巡礼”采访报道座谈会,并对中山民建的特色工作做简要介绍。
18日 民建东莞市委会主委周楚良带领下,东莞民建金融支部一行9人前来我会开展会务工作交流。民建中山市委会主委吴建新热情接待东莞客人,副主委徐小莉出席座谈会。工商支部、城建支部和市委会办公室负责人出席会务交流座谈会。
20日(1)汕头民建副主委蔡迪、陈小海、刘辉、吴燕珊率市委委员、支部主任和骨干会员等20人前来我会开展会务工作交流。中山民建陈月荣副主委、邓冠中主任参加交流活动。
(2)城建、综合二个支部联合组织民建老会员举行敬老联谊活动,前往环城北台农业科技园参观。陈月荣副主委看望了参加活动的老会员。
21日 市委会召开市政府暨民建省委会立项课题结题论证座谈会,听取会内专家对两个课题的意见和建议。
22日 市委会走访参观了会员刘锦超企业— 亮嘉亮照明科技有限公司,倾听企业心声。陈月荣副主委、邓冠中主任参加活动。
28日 为备战“同心杯”羽毛球比赛,我会组织报名参赛的会员进行训练,并安排组队等事宜。陈月荣副主委、邓冠中主任参加训练活动。
29日 我会会员邓和广所在的广东省红十字会企业家会员服务总队第六服务队,向中山职业技术学院捐赠50,000元的助学金。中山职业技术学院院长、民建市委会主委吴建新会见了服务队一行,并与企业家和受资助对象进行座谈。
30日  中山市召开十四届人大常委会第十四次会议,市人大常委会副主任、民建市委会主委吴建新,市人大常委、民建市委会专职副主委陈月荣参加了会议。
30日-1日 徐小莉副主委参加在北京大学举办的中山市妇女领导干部专题培训班。
 
 
民建中山市委工作简讯(大事
201311
民建中山市委办公室编(内部资料)   二〇一三年十一月三十日
4 —8日 陈月荣副主委、邓冠中主任前往发展对象所在单位了解发展对象情况。
5 —13日 为备战“同心杯”羽毛球比赛,我会先后共3次组织参赛会员进行训练。陈月荣副主委、邓冠中主任参加训练活动。
5日(1)市人大常委会副主任、民建市委主委吴建新到教育局对我市教育事业发展“十二五”规划中期实施情况和我市落实学前教育三年行动计划情况进行调研,并实地视察了中山教育信息中心监控室和精彩童年等三所幼儿园。
(2)省委统战部党派处与省社会主义学院有关人员组成调研组,到我市就民主党派基层组织建设问题进行调研。陈月荣副主委参加调研会并作市委会及支部基层建设情况的汇报。
6日 副主委陈月荣及委员陈联弟参加政协委员与市长协商座谈会。
8日 市人大常委会副主任、民建市委主委吴建新对人大代表提出《要求加大学前教育投入、逐步推进、优先发展学前教育》的建议(第31号)建议进行了督办。
10日 科技、工商、职院支部相聚民建市委会活动中心——中山市启航技工学校,专题学习全国基层组织建设研讨会精神。陈月荣副主委参加学习活动。
12日 陈月荣副主委参加孙中山先生诞辰147周年纪念活动。
15日 我市召开学习贯彻中共十八届三中全会精神会议。陈月荣副主委参加会议。
16 日 上午,陈月荣副主委、邓冠中主任参加老年支部活动,通报全国基层组织建设研讨会精神。支部年度总结,推荐评选先进集体和优秀会员。
16 -17日 我会积极参加市“同心杯”羽毛球赛,并派出15名选手参加角逐,分获男单第三名、男双第八名、女单第六名、女双第四名的好成绩。陈月荣副主委、邓冠中主任参加活动。
19日 中山职业技术学院举行美术馆开馆仪式,中华艺术名家、台湾现代楷书、微书书法家章厚伦在该馆举办举办书法展。民建中山市委会副主委陈月荣应邀出席并为美术馆揭牌。
21日 (1)上午,市各民主党派机关学习小组在市政协九楼举行专题学习会,学习十八届三中全会重要精神,并通报近期工作动态。陈月荣副主委、邓冠中主任参加活动。
(2)下午,市委会召开省委会立项课题结题评审会。
22日 文教卫支部召开支部组织生活会,进行年度工作总结并开展推先评优活动。陈月荣副主委、邓冠中主任参加活动。
23日 机关直属支部邀请退休老会员一起开展“共赏岐江美景,齐学全会精神”的主题敬老活动。活动期间,机关支部还对2013年工作进行了全面总结,并对优秀会员、优秀支部进行了推优评比。陈月荣副主委、邓冠中主任参加活动。
24日 (1)上午,陈月荣副主委,老年支部主任顾仲南、郑志航、白匡治探望慰问住院老会员李榕辉和龚彩文。
(2)下午,陈月荣副主委参加在市会议中心一楼举行的十八届三中全会精神宣讲报告电视会议。
26日 (1)我市连续六届荣获“全国科技进步先进市”,市科技局局长、民建市委会副主委徐小莉被评为“2013年全国县(市)科技进步考核先进个人”。
(2)城建支部结合“数字中山”的主题,进行了一次别开生面的年终总结会议,给会员上了一堂生动的地理信息系统课,通过关注中山的发展巨变来增强学习十八届三中全会的效果。陈月荣副主委、邓冠中主任参加活动。
27日 综合支部召开支部年度总结会,全面总结支部工作并开展2013年度先进集体、优秀会员评审活动。陈月荣副主委、邓冠中主任参加活动。
28日 上午,市统战部召开各民主党派学习贯彻党的十八届三中全会精神,会议邀请市委常委、宣传部部长唐颖做专题辅导。市人大常委会副主任、民建中山委会主委吴建新,市人大常委会委员、民建中山市委会副主委陈月荣,市委委员,支部负责人及骨干成员等20人参加报告会。
29-30日 在职支部会员一行40人前往江门参观学习,与民建江门市委会进行深入交流。陈月荣副主委、邓冠中主任参加活动。
 
 
民建中山市委工作简讯(大事
201312
民建中山市委办公室编(内部资料)   二〇一三年十二月三十日
3日 市工商联成立60周年座谈会在市会议中心三楼召开。我会原主委、原工商联会长傅嘉志,民建市委委员、市工商联副主席马建军,民建市委委员、市总商会副会长陈联弟,民建会员、中山安徽商会会长徐克伟,民建会员、中山江苏商会会长校荣保,民建专职副主委陈月荣参加会议。其中,徐克伟作为异地商会代表作《加强异地商会自身建设配合政府社会管理创新》的发言。
3-4日 民建甘肃省委会副主委刘晓瑚一行4人,在民建广东省委会副秘书长聂周强的陪同下到到访民建中山机关。4日,刘副主委一行参观了光阳游乐设备有限公司、广东爱科安装工程有限公司及广东兴达鸿业电子有限公司。吴建新主委热情接待客人一行,陈月荣副主委陪同调研活动。
5日 第九次全国归侨侨眷代表大会于12月2日至5日在北京召开,广东代表团90名正式代表和10名特邀代表共100人于从广州启程前往北京。我会委员曹金祥作为代表出席大会。
6日 (1)上午,在市老干部活动中心举行全市副处级以上离退休干部报告会,邀请市委宣传部讲师团副团长黄振辉博士作“全面深化改革的若干重大问题”主题讲座。我会梁忠树、黄永健参加讲座活动。
 (2)下午,市委会召开学习中共十八届三中全会精神暨2013年基层工作总结会议。吴建新主委主持会议并作学习辅导,对下一步学习活动进行了部署。会上,各支部、专委会作了工作总结。经过与会委员评选,评出城建、综合、机关支部、老年支部及参政议政专委会为本年度先进集体,蔡先全等26人为本年度优秀会员。徐小莉、陈月荣副主委,市委委员,各支部负责人和机关工作人员参加会议。
9日  民建省委会副主委王志红、省委组织处处长江秋英一行前来中山调研,吴建新主委、徐小莉副主委热情接待王副主委一行,陈月荣副主委汇报了今年我会组织建设、参政议政和机关建设的工作情况。调研期间,市委常委、统战部部长梁丽娴,副部长李燕仪与王副主委一行进行了座谈。
10日 下午,市委会召开参政议政专题会议,征集会内专家和教授对我市明年政府工作的建议。陈月荣副主委、邓冠中主任及参政议政骨干成员参加会议。
12日 吴建新主委参加市各民主党派、工商联、无党派人士代表对市政府工作的意见和建议会议,并在会上作报告发言,提出加快发展网络经济,促进产业优化升级,整合职业教育资源等建议,得到陈良贤市长的充分肯定。
16日 早上,陈月荣副主委、邓冠中主任参加老年支部茶聚支部活动。
17日 市财政局召开决算报表布置及培训会议,邓冠中主任参加会议。
25-26日 陈月荣副主委、邓冠中主任参加民建广东省委2013-2014年度加强自身建设能力培训班。
26日 中山市妇女第十二次代表大会在市政府会议中心举行。民建会员、博爱医院办公室主任肖琳参加会议。
27日 民建中山市委会2013年工作总结表彰大会在中山职业技术学院举行。市人大常委会副主任、民建市委会主委吴建新作题为《凝聚合力促发展同心筑梦创未来》的工作总结报告,徐小莉副主委主持会议,全体会员参加。市委统战部副部长李燕仪、市国资委副主任郑大勇、市工商联副主席吴国森应邀出席,并为受表彰单位和个人颁奖。
28日 陈月荣副主委探望卧病在床的老会员麦秀梅。
30日 (1)市人大常委会副主任、民建市委会主委吴建新,市人大常委会委员、民建市委会副主委陈月荣参加市十四届人大常委会第十五次会议。
(2)下午,市政协12楼会议室举办党派志编撰培训班,档案局负责人就修志基本知识和收集资料与著述的要求等展开讲解。民建机关工作人员参加培训。
31日 党派机关工会小组组织学习活动,陈月荣副主委、专干叶茜丝参加活动。
 
 
 
 
·上篇新闻:12年大事记
·下篇新闻:市长领办重点提案 电商发展备受重视 —— 民建重点提案促电商为我市新经济增长点
复制 】 【 打印
相关新闻
·16年大事记 2017/8/15
·民建中山市委2017年6月份工作简讯 2017/7/10
·民建中山市委2017年5月份工作简讯 2017/7/10
·民建中山市委2017年4月份工作简讯 2017/7/10
·民建中山市委2016年10月份工作简讯 2016/11/4
   最新动态
 ·民建中山市委会召开委员扩..
 ·民建市委会首夺“同心杯”..
 ·“中国梦•新世纪新..
 ·民建市委会主要领导参加市..
 ·“抢救历史——民建中山老..
 ·民建中山市委会喜获民建中..
 ·学习十九大精神心得体会
 ·十九大精神指引下以文化自..
 ·南宁民建主委卢秋凌一行到..
 ·民建中山市委会迅速掀起学..
   新闻搜索
标题 内容 评论
 
当前没有链接
关于我们 | 免责声明 | 联系我们 | 中山民建 | 友情连接 | 粤ICP备10204325号
版权所有 Copyright © 2016 中山民建 All Rights Reserved by IE6.x 1024*768
页面执行时间:46.88