设为首页  加入收藏  站内留言  繁體中文  
 
您的位置: 中山民建 >> 新闻动态 >> 支部园地 >> 支部园地

八一暖军心——科技支部开展爱国拥军走访慰问活动

[作者:民建中山市委员会  来源:中山民建  时间:2018/8/22  阅读:次][字体:字体颜色]

为庆祝建军91周年,科技支部承接2017年“建军90周年感恩革命军人—科技支部拥军优抚社会服务在行动”活动的基础上,今年支部班子成员在认真总结去年拥军优抚工作的经验与不足的情况下。经支部阮忠来主委、校荣保支委,并与市民政局、爱促会等多次沟通后,确定组织会员开展主题为:“八一暖军心-中山民建科技支部爱国拥军活动”,本次活动支部吸引29名会员踊跃捐款,共筹得善款14500元。

本次活动由支委班子带头分成五组,走访了11个镇区,慰问复退军人16名,给复退军人送上了科技支部会员对他们的崇高敬意和深切关怀。总结本次拥军活动呈现出以下特点:

一、邀请市民政局及各镇区民政局共同参与,市民政局双拥科黄凝冰科长对本次活动给予大力的支持,并一起走访慰问了南部复退军人。走访每个镇区都由当地镇区的民政局复退军人服务工作人员亲自带领并介绍当地的复退军人详细情况,让我们能够更加深入的了解贫困退伍军人真实生活状态,把慰问金及慰问物资送到给最有需要的复退贫困军人,帮助解决他们一些实实在在的困难。

(双拥科黄凝冰科长与阮忠来、李剑文慰问南区复退军人李茜兰)

(西区民政局赠送给科技支部的精美光荣集)

(莫小刚、何冬华与三角民政局萧乐华一起摆运慰问物资)

二、发挥会员特长,将关爱加深,在走访民众复退军人陈惠南过程中,了解到陈惠南因中风后,身体半身出现畏缩,行动不便,支委莫小刚亲自教授陈惠南专业康复知识,每个康复动作力求教到慰问对象能精准到位完成,并承诺为他家院子安装康复辅助设施,正所谓授人以鱼不如授人以渔,有了健康的身体,才会有美好的明天。

(莫小刚教授民众复退军人陈惠南康复分解动作)

三、拥军爱国,扶贫助困,从小做起,校荣保支委上初一的儿子楠楠同学要求一起参加走访慰问贫困复退军人。楠楠同学亲耳聆听退伍军人柳德源、何牛坤讲述参军保家为国的事迹时那份感动;亲眼目睹何牛坤家简易的房子没有像样的家具,屋里屋外到处都是垃圾,在慰问时适逢外面下雨,屋里的雨声非常清晰时的那份凄凉;亲身感受何牛坤妻子罗坤娣光着脚丫,在家里忙着照顾两个不说话的残疾人的同时还要把家里种植的冬瓜送给我们的那份农村家庭妇女的坚强与善良,相信这次不一样的社会实践体验,将为我们的民建二代楠楠同学打开心灵的另一扇窗。

(校荣保、肖宁、民建二代楠楠同学慰问港口镇复退军人何牛坤)

四、关爱帮扶持续开展,支部阮忠来主委在去年走访慰问了南区李茜兰老人以后,经了解老人的儿子在今年2月患病住院非常困难,阮主委亲自到老人家里代表支部送上了慰问物资及现金,这次已经是阮忠来主任第三次看望李茜兰老人了,感情非常深厚。我们参加慰问的会员临走时都会告诉慰问对象有问题可以随时联系民建科技支部,我们将尽全力为他们提供帮助。

五、捐款、走访慰问,积极勇跃,廖健程副主委在公司召开战略研讨会议期间,硬是抽出时间亲自带队走访慰问了黄圃谭志辉、冯广德、梁润伯三户复退军人,徐玲、杨灵芝、何冬华、冯广图等会员连续两年参加走访慰问,充分体现了支部班子及全体会员热心公益的大爱精神。

(廖健程、杜姬芳慰问黄圃镇复退军人梁润柏)

(阮忠来、冯广图慰问坦洲复退军人梁卫锦)

(徐玲、文勇慰问西区复退军人苏厚芬妻子)

通过两年的爱国拥军社会服务活动,我们向社会传递了民建会员的社会服务热情,同时也为支部打造“拥军优抚社会服务”品牌奠定了坚实的基础。在今后我们将不断学习其他组织的先进经验,努力探索拥军优抚新模式,力求做到服务范围更广,影响更深远。

(科技支部 杨灵芝)

民建中山市委会

2018813

·上篇新闻:中山、东莞民建骨干会员综合素能提升培训班开班
·下篇新闻:中山民建科技支部赴昭通开展产业对接工作
复制 】 【 打印
相关新闻
·中山民建科技支部赴昭通开展产业对接工作 2018/8/22
·中山、东莞民建骨干会员综合素能提升培训班开班 2018/8/22
·中山、东莞民建骨干会员综合素能提升培训班顺利结业 2018/8/22
·认真开展市政协重点提案培育课题调研 2018/8/22
·民建中山市委会召开主委会议学习传达民建省委九届四次常委会议精神 2018/8/22
   最新动态
 ·中山民建积极参加民建广东..
 ·民建市委会召开专题会议贯..
 ·徐小莉主委重阳节走访慰问..
 ·徐小莉主委率队参加民建广..
 ·喜讯:我会荣获2017年度民..
 ·共庆中秋佳节民建市委会领..
 ·喜讯:曹金祥会员获“全国..
 ·民建中山市委会领导参加市..
 ·民建中山市委会召开主委会..
 ·关爱家庭、关爱幸福—妇工..
   新闻搜索
标题 内容 评论
 
当前没有链接
关于我们 | 免责声明 | 联系我们 | 中山民建 | 友情连接 | 粤ICP备10204325号
版权所有 Copyright © 2016 中山民建 All Rights Reserved by IE6.x 1024*768
页面执行时间:46.88