设为首页  加入收藏  站内留言  繁體中文  
 
您的位置: 中山民建 >> 新闻动态 >> 民建企业 >> 人物风采

王荣:梦想"领路人"的逐梦幸福路!

[作者:民建中山市委员会  来源:中山民建  时间:2018/6/7  阅读:次][字体:字体颜色]
    人才,是推动产业转型升级的核心要素。为培育与服装产业紧密对接的高技能复合型人才,更好地服务产业发展,以"一镇一品一专业"为办学理念的沙溪纺织服装学院于2012年应运而生,成为沙溪本土最重要的人才孵化基地,设计师的"梦工场"。今日我们来认识一位梦想"领路人",沙溪纺织服装学院老师、民建职教支部委员王荣,来看她的逐梦幸福路。
    王荣,清华大学美术学院服装设计专业毕业,广东省十佳服装设计师,现任沙溪纺织服装学院副教授。2006年,中山职业技术学院艺术设计系招聘教师,一直怀揣着教师梦的她毅然跳出深耕多年的服装行业,转型当起了一名人民教师。2012年,由中山职业技术学院携手沙溪镇政府合作共建的产业学院--沙溪纺织服装学院正式成立,拥有丰富行业经验的她自然成为了学院的骨干,一路伴随着这所设计师的"梦工场"共同成长。
    提起沙溪,王荣老师坦言与这里有着不解之缘。曾经在沙溪工作的她,见证着沙溪服装产业最辉煌的时期,也伴随着产业遭遇发展瓶颈,驶入"慢车道"。要破解困局,就要转型升级,而转型升级则要靠大量的人才支撑。在沙溪纺织服装学院任教的五、六年间,王荣老师从设计基本功抓起,传道授业,作育专才,为沙溪培养出一批批服装设计的优秀人才。
    学无止境,不断进步是王荣老师的座右铭,尤其在日新月异、变化万千的设计领域,更加要跟上行业的发展步伐。为此,她经常带学生走出校外,走进各大时装周和时尚发布会,紧贴前沿。
    王荣的教师梦,学生们的设计梦,就这样在沙溪纺织服装学院这所"梦工场"相互交织,共同进步。实干赢得幸福,奋斗成就梦想,从"打工一族"到"人民教师",从芸芸客户到莘莘学子,王荣老师的逐梦幸福路从未止步,一步一个脚印,越走越幸福。
信息来源:沙溪微视
·上篇新闻:黎小明会员当选我市现代服务业协会会长
·下篇新闻:喜讯!徐小莉主委建议获《人民日报》登载
复制 】 【 打印
相关新闻
没有相关新闻
   最新动态
 ·喜讯!我们又获大奖了!!..
 ·众志成城,一切皆有可能-..
 ·民建中央宣传部部长张皎到..
 ·民建市委会领导参加我市纪..
 ·蔡先全当选民建中央理论研..
 ·中山民建举行纪念五一口号..
 ·陈旭东新春看望慰问民建中..
 ·民建中山市委会召开学习中..
 ·中山民建参加民建广东省委..
 ·“我运动、我健康、我快乐..
   新闻搜索
标题 内容 评论
 
当前没有链接
关于我们 | 免责声明 | 联系我们 | 中山民建 | 友情连接 | 粤ICP备10204325号
版权所有 Copyright © 2016 中山民建 All Rights Reserved by IE6.x 1024*768
页面执行时间:31.25