设为首页  加入收藏  站内留言  繁體中文  
 
您的位置: 中山民建 >> 新闻动态 >> 支部园地 >> 支部园地

职教支部召开全国两会精神学习暨2018年度工作部署会议

[作者:曹小弟  来源:职教支部  时间:2018/3/22  阅读:次][字体:字体颜色]
    3月11日,民建职教支部在中山职院南区电梯学院召开全国“两会”精神学习暨2018年度工作部署会议。民建市委会副主委陈月荣出席会议并作讲话,支部10多位会员参加了会议。
    会议开始,支部主委万伟平介绍了会议议程,从政治政策学习、参政议政、文体联谊、社会服务、组织工作等几个方面对支部2018年工作做了全面部署。随后,万主委传达了市委会2018年参政议政招标课题申报工作文件,确定了支部申报目标,并发动大家踊跃申报。
    陈月荣副主委带领大家学习了习近平总书记在“两会”上首次提出的新型政党制度有关内容精神。新型政党制度与旧式政党制度相比,有“三新”,可以从三个维度来理解:第一个是“利益代表”维度,它能够真实、广泛、持久代表和实现广大人民根本利益、全国各族各界根本利益;第二个是功能维度,能有效避免一党缺乏监督或者轮流坐庄、恶性竞争的弊端;第三个是效果维度,有效避免了旧式政党囿于党派利益、阶级利益、区域和集团利益决策施政导致社会断裂的弊端。随后陈副主委传达了市委会2018年度主要工作安排,并就省委会、市委会参政议政招标课题申报等工作提出指导性意见。最后他强调,在实际工作中应认真贯彻落实两会精神,加强学习提高认识,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。
    蔡先全委员组织大家学习了2018年全国“两会”和市委常委扩大会议有关精神,传达了习近平总书记关于“广东四个走在前列的讲话”精神。他提到,大家要提高政治站位,深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定和总体要求,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想统领职教支部工作,自觉把中山发展放到全国全省发展大局中来思考和定位,坚决贯彻和落实上级部门的决策部署,在新时代展现新气象、干出新作为、开创新局面。
    通过本次全国两会精神的学习并结合新一年的工作部署,会员们进一步明确了当前形势下民主党派的使命及责任,纷纷表示在今后的工作中要立足本职工作岗位,为中山的社会经济发展积极建言献策,作出应有的贡献。
                                              撰稿人:曹小弟
                                              审稿人:万伟平
撰稿单位:职教支部
·上篇新闻:陈旭东新春看望慰问民建中山市委会机关
·下篇新闻:我看《厉害了,我的国》
复制 】 【 打印
相关新闻
没有相关新闻
   最新动态
 ·徐小莉主委重阳节走访慰问..
 ·徐小莉主委率队参加民建广..
 ·喜讯:我会荣获2017年度民..
 ·共庆中秋佳节民建市委会领..
 ·喜讯:曹金祥会员获“全国..
 ·民建中山市委会领导参加市..
 ·民建中山市委会召开主委会..
 ·关爱家庭、关爱幸福—妇工..
 ·喜讯!我们又获大奖了!!..
 ·众志成城,一切皆有可能-..
   新闻搜索
标题 内容 评论
 
当前没有链接
关于我们 | 免责声明 | 联系我们 | 中山民建 | 友情连接 | 粤ICP备10204325号
版权所有 Copyright © 2016 中山民建 All Rights Reserved by IE6.x 1024*768
页面执行时间:93.75