设为首页  加入收藏  站内留言  繁體中文  
 
您的位置: 中山民建 >> 新闻动态 >> 支部园地 >> 支部园地

开展精准扶贫调研深入学习践行十九大精神

[作者:杨灵芝  来源:民建中山市委会科技支部  时间:2017/11/22  阅读:次][字体:字体颜色]

2017114,科技支部响应习近平总书记十九大报告提出开展精准扶贫工作的讲话精神,结合学习十九大报告,组织支部会员赴我市统一战线对口帮扶点——肇庆市怀集县诗洞镇保安村开展精准扶贫调研活动。活动邀请民建市委会陈月荣副主委参加。

活动开始前由支部主委阮忠来组织各位会员认真学习了十九大精神,支部会员认真学习十九大报告以及民建中央、省委会、市委会领导的学习体会,大家表示,十九大意义重大,影响深远,催人奋进,坚决拥护十九大报告所作出的各项部署,坚决拥护以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体。陈月荣副主委在学习时强调,大家要按照市委会的部署继续深入学习,更加牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。同时要凝心聚力,奋发作为,不断加强支部自身建设,着力提高参政议政水平,不断提高社会服务实效,为实现十九大提出的宏伟目标贡献智慧和力量。

在保安村,支部会员们在村委会和驻村帮扶工作队负责人的陪同下,首先走访了保安村小学,保安村小学共有6个班,一个年级一个班,目前存在厕所条件差,操场平整度差,有安全隐患,学校功能室和体育设施缺乏等方面的困难,作为贫困村,村委会及小学方面希望能得到社会各界力量的支持和帮助。

(支部会员与驻村工作队走访保安小学)

在当地人员的陪同下,会员们走访了该村5户因病致贫家庭,会员亲切地与帮扶对像交谈,仔细倾听帮扶对象的实际困难,并将慰问金送到他们手上。鼓励他们坚定脱贫的信心,想方设法战胜目前的困难,争取早日脱贫。

(为贫苦户送上慰问金)

会员们还实地查看了村里一座危桥,由于长年失修,桥面已经出现歪斜现象,存在一定危险性,急需要投入资金来进行整修。支部会员们对学校、贫困户、危桥等相关情况进行详细的了解和记录,决定把问题带回来,发动身边的力量给予力所能及的帮助。

(勘察危桥现场)

走访后,会员们回到保安村公共服务站,与驻村帮扶工作队和村委会负责人进行座谈交流,驻村队曾小艺队长向大家详细介绍了驻村帮扶工作的情况,会员们纷纷对驻村工作队乐于奉献的精神和务实高效的工作作风表示肯定和赞赏。陈月荣副主委表示,保安村作为我市统一战线的对口帮扶点,实现脱贫目标是我们民主党派应尽的责任和义务,而实施产业项目精准扶贫也是今年民主党派的一项重点课题,民建市委会将发挥会员的资源和优势,力所能及积极开展相关扶贫攻坚工作,尽好我们党派成员关注民生、帮扶弱势、奉献社会的义务。支部委员校荣保表示,解决保安村贫困任务不单是帮扶队的努力,还需要贫困户的自身努力,需要村委会的主动努力,更需要社会各界的共同努力来实现脱贫,建设美好新保安。支部主委阮忠来及其他会员都表示会积极发动身边的人脉和资源,来为保安村脱贫工作贡献一份力量。

(精准扶贫工作现场研讨会)

座谈会后,会员们还实地参观了社会主义新农村建设的雨污分流工程、一河两岸治理工程等项目,对保安村能建设成美丽乡村充满了信心和希望。

这次活动既是一次理论学习,又是一次扶贫活动,寓学习于实践之中,通过坐言起行,知行合一,学以致用,以实际行动学习践行十九大精神,取得较好的学习效果。

(参观社会主义新农村建设成果)

此次精准扶贫怀集行活动,是支部会员爱心的体现,也是支部社会服务形式的一次新的探索,支部班子将齐心协力带领全体会员动员身边的社会力量,发挥民建经济界人士的优势,推动产业扶贫取得更大的进展,坚持为精准扶贫作出更大的努力,为坚决打赢脱贫攻坚战而奉献力量。

 

2017119

·上篇新闻:城建支部学习贯彻党的十九大报告精神
·下篇新闻:中山民建综合支部召开学习贯彻十九大精神会议
复制 】 【 打印
相关新闻
·“抢救历史——民建中山老会员资料搜集与整理”项目正式启动 2017/11/22
·民建中山市委会喜获民建中央重点理论研究课题优秀成果等多项荣誉 2017/11/22
·学习十九大精神心得体会 2017/11/22
·十九大精神指引下以文化自信铸500年企业——中山民建会员、广东顶固集创家居股份有限公司董事长林新达谈文化自信 2017/11/22
·南宁民建主委卢秋凌一行到中山调研交流 2017/11/22
   最新动态
 ·民建中山市委会召开委员扩..
 ·民建市委会首夺“同心杯”..
 ·“中国梦•新世纪新..
 ·民建市委会主要领导参加市..
 ·“抢救历史——民建中山老..
 ·民建中山市委会喜获民建中..
 ·学习十九大精神心得体会
 ·十九大精神指引下以文化自..
 ·南宁民建主委卢秋凌一行到..
 ·民建中山市委会迅速掀起学..
   新闻搜索
标题 内容 评论
 
当前没有链接
关于我们 | 免责声明 | 联系我们 | 中山民建 | 友情连接 | 粤ICP备10204325号
版权所有 Copyright © 2016 中山民建 All Rights Reserved by IE6.x 1024*768
页面执行时间:46.88